Агентство | Агентство
false

Учебный год начался с «мобильных» уроков

В летних оздоровительных лагерях Самарской области в августе прошла серия уроков мобильной грамотности и безопасности от компании «МегаФон». Провести для школьников необычные занятия вот уже который год мобильному оператору помогает агентство «Мастер Медиа».

Уроки, на которых учебными пособиями становятся мобильные телефоны, смартфоны и планшеты, «МегаФон» проводит с 2009 года. Мероприятие проходит при поддержке областного департамента связи и информационных технологий. В игровой форме сотрудники «МегаФона» рассказывают о серьезных вещах, одинаково важных для взрослых и детей — о мобильной безопасности, о том, как уберечься от мошенников и получать только удовольствие от общения по мобильному телефону. Агентство «Мастер Медиа» создаёт нужную для детской аудитории атмосферу, в которой знания воспринимаются с удовольствием, а время пролетает незаметно.

Этим летом веселые уроки прошли в лагерях «Салют», «Костёр», пансионатах «Здоровье» и «Радуга», ДОЦ «Жигулевский Артек», детском центре «Березки». Участниками необычных занятий стали несколько сотен школьников из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Жигулевска. Они узнали о полезных мобильных приложениях, правилах этикета при использовании телефона, получили советы по безопасному использованию технологий. Наиболее актуальными темами стали безопасное селфи и способы противодействия виртуальным мошенникам.

«Мир, в котором мы живем, становится все более цифровым. Теперь нам легче заказать вещь через Интернет, чем съездить в магазин. Найти информацию для школьного доклада в Сети проще, чем отыскать нужную книгу в библиотеке. Цифровые технологии — это удобно, просто, привычно. Вместе с тем во Всемирной сети есть и опасные вещи: интернет-мошенники, вирусы. Поэтому МегаФон учит юных цифровых абонентов противостоять этим опасностям. За лето несколько сотен ребят узнали, как вести себя в Интернете, чтобы чувствовать себя в безопасности и пользоваться возможностями Сети максимально комфортно», — говорит директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.