Агентство | Агентство
false

«МАСТЕР МЕДИА» организовало космическую пресс-конференцию

 В межвузовском медиацентре СГАУ состоялась пресс-конференция компании «МегаФон». Все хлопоты по проведению мероприятия традиционно взяло на себя агентство «МАСТЕР МЕДИА».

 На мероприятие было приглашено порядка 25 человек: представители СМИ, известные блогеры и фотографы. Поводом для встречи послужило 16-летие Самарского отделения компании, которое отмечают 2 ноября. К дате были подведены итоги развития в регионе и оглашены обновленные принципы работы оператора.

Цифры и итоги были озвучены в первой части встречи. Все желающие могли задать вопросы представителям компании «МегаФон».

Небольшим сюрпризом для гостей стала экскурсия в музей авиации и космонавтики имени С.П. Королева Самарского национального исследовательского университета. Посетители смогли своими глазами увидеть  макет орбитального комплекса "МИР", модели ракет-носителей "Восток", "Союз", "Н-1" и ракетно-космического комплекса "Энергия-Буран". Большой интерес у посетителей вызвали подлинные экспонаты: скафандр космонавта Ю.Романенко, катапультируемые кресла и высотное снаряжение летчиков. Ну а «классику» среди музейных экспонатов - образцы "космической пищи", инструменты для работы в космосе и  автографы космонавтов – все, конечно же, сфотографировали и тут же выложили фото в соцсети.

Разговор «МегаФона» с прессой не случайно состоялся в стенах вуза аэрокосмического профиля. Разработки космических технологий всегда были местом сосредоточения лучших научных сил, генерации самых смелых, «прорывных» идей и решений, многие из которых вплотную связаны с телекомом и с успехом используются не только в программах космических исследований, но и на Земле.

По словам директора Поволжского филиала компании Владимира Карпушкина, то, что произошло за 16 лет в отрасли, – «просто космос». Это утверждение не голословно. Космос действительно присутствует как минимум в двух проявлениях в каждом современном смартфоне: системы геолокации GPS/ГЛОНАСС базируются на связи со спутниками, находящимися на космических орбитах, а фоточувствительные элементы встроенных в смартфоны камер когда-то разрабатывались именно для космических телескопов.

На пресс-конференции Владимир Карпушкин отметил: «Результаты развития, которые мы наблюдаем сегодня – это своего рода трамплин для прыжка в цифровой мир, тоннель для перехода в цифровую экономику. Неизвестно, сколько людей будет жить на Земле в 2020 году. Однако по прогнозам экспертов, через три года в мире будет работать 21 миллиард устройств с поддержкой «интернета вещей». Новые цифровые возможности для своих клиентов «МегаФон» открывает в числе первых. И намерен прочно удерживать эти позиции».